Corso di Compostaggio, puntata n.2
I nostri rifiuti tagliati e sminuzzati e tutti colorati possiamo metterli in un sacchetto di carta tipo quello che usa il fruttivendolo o per il pane ( a proposito è imprescindibile comprare il pane da un forno e non al supermercato, dove è imballato con plastica più etichetta di carta incollata, molto difficile da separare) in cucina. E li accumuliamo li per tre o quattro giorni. In questo modo i rifiuti si seccano un po' è poi è tutto più semplice, questa tecnica mi è stata suggerita dalle Fattorie Selvanova un agriturismo a Campagnano.
Il sacchetto di carta una volta riempito di rifiuti sminuzzati, puo andare direttamente nel grande vaso di plastica che avremo adibito a compostiera, mettendoci sotto del terriccio e dei rametti secchi sminuzzati. Poi copriamo il vaso con un piatto tipo quelli che si mettono sotto i vasi o con un altro vaso. Anche sotto il vaso è meglio mettere un piatto. E poi??
Lo saprete alla prossima puntata.......
Nessun commento:
Posta un commento