Un
eccellente esempio di alimento riciclato è costituito dalle
polpette: si fanno sempre quando si ha qualcosa in casa che ci è
rimasto, pane, latte. Io le faccio al forno e senza le uova e sono più leggere e digeribili. Si possono fare in mille modi e con tanti
ingredienti, con carne o verdure, salate o dolci. Le mie preferite
sono quelle di melanzane.
Io
le faccio così: Ingredienti
: 1/2 chilo di pane, latte o acqua, pinoli, uva passa, sale ,
mostarda,1kg melanzane tagliate a cubetti immerse in
acqua con sale e limone,foglie di menta, olio extravergine di oliva,
100 grammi pecorino grattugiato,semi di sesamo. Preparazione:
si tiene in ammollo il pane con poco latte o acqua, fino a che non
diventa completamente morbido e poi si elimina il liquido in eccesso
e si aggiunge alle melanzane soffritte in olio extravergine di
oliva con un dente di aglio in una padella grande e si mischia
con tutti gli altri ingredienti, senza i semi di sesamo. Poi si fanno
delle piccole palline che si passano nei semi di sesamo e si
infornano in una teglia grande unta di olio d'oliva per una mezz'ora.La
vita di chi ha fatto del riciclo un'arte è complicata e deve essere
allietata da cibo appetitoso!
Nessun commento:
Posta un commento