domenica 16 ottobre 2011

Le polpette , alimento riciclato per eccellenza, melenzane

 Un eccellente esempio di alimento riciclato  è costituito dalle polpette: si fanno sempre quando si ha qualcosa in casa che ci è rimasto, pane, latte. Io le faccio al forno e senza le uova e sono più leggere e digeribili. Si possono fare in mille modi e con tanti ingredienti, con carne o verdure, salate o dolci. Le mie preferite sono quelle di melanzane.

Io le faccio così: Ingredienti : 1/2 chilo di pane, latte o acqua, pinoli, uva passa, sale , mostarda,1kg melanzane  tagliate a cubetti  immerse in acqua con sale e limone,foglie di menta, olio extravergine di oliva, 100 grammi pecorino grattugiato,semi di sesamo. Preparazione: si tiene in ammollo il pane con poco latte o acqua, fino a che non diventa completamente morbido e poi si elimina il liquido in eccesso e si aggiunge  alle melanzane soffritte in olio extravergine di oliva con un dente di aglio in una padella grande  e si mischia con tutti gli altri ingredienti, senza i semi di sesamo. Poi si fanno delle piccole palline che si passano nei semi di sesamo e si infornano in una teglia grande unta di olio d'oliva per una mezz'ora.La vita di chi ha fatto del riciclo un'arte è complicata e deve essere allietata  da cibo appetitoso! 

Nessun commento:

Posta un commento